沃保网

首页 > 保险指南 > 被狗咬伤后哪些保险能赔付?狗主人赔钱后保险还能再赔吗?

被狗咬伤后哪些保险能赔付?狗主人赔钱后保险还能再赔吗?

2023-11-07 分享到:

俗话说得好,“遛狗不牵绳,等于狗遛人”。最近,一则狗咬人事件持续发酵,被狗咬后保险能不能报销也引发热议。

被狗咬伤后哪些保险能赔付?狗主人赔钱后保险还能再赔吗?


根据《民法典》相关规定:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。

被狗咬伤了,有哪些保险可以赔付?狗主人赔了钱之后,保险公司还会理赔吗?事故发生后,理赔报案有哪些注意事项?《每日经济新闻》记者就此向保险专业人士寻求答案。

被狗咬伤,治疗费由谁出?

“和狗主人打官司,到钱能赔下来,是一个需要拉扯的过程,短说几个月长则几年。”腾讯微保相关负责人表示,紧急情况下有保险报销,能分担很大的压力。

业内人士指出,如果被狗咬伤,最常用到的保险是医保和意外险,它们可以报销医药费。如果伤情比较严重,还可能用到百万医疗险、重疾险等。

被狗咬伤后,要及时打狂犬病疫苗。据了解,在定点医疗机构注射医保目录内的狂犬疫苗,可以享受医保待遇。值得注意的是,各地医保政策可能会有所不同,以当地具体规定为准。

慧择保险经纪财产险线产品负责人刘甜表示,一般来说,意外是指突发、非故意的事件,被动物咬伤往往符合这一定义。因此,如果保险合同中明确包括动物咬伤在保障范围内,那么被狗咬了就可以报意外保险。

从价格而言,意外险是各类保险里价格最低,杠杆保额最高的险种,一般综合意外险产品保费在百元上下。以《每日经济新闻》记者在某平台搜索到的一款热销成人意外险为例,90元/年的价格对应的保障范围有:意外身故/伤残保额30万元,猝死保额15万元,意外门诊/住院保额5万元,意外住院津贴50元/天等。

注意!及时与保险公司联系并了解其要求

一则综合意外险的最新理赔案例显示:2023年6月,被保险人王女士外出遛狗时,不小心被一只飞奔的大型犬撞倒在地,膝盖受伤、不能站立,由于一直未找到狗主人,她紧急就医后向保险经纪人进行报案。

接到报案后,协助理赔专家了解其出险治疗情况,并指导她准备理赔所需材料。出院后,王女士将准备好的材料寄送至保司,6个工作日后获赔7049.48元。

本次王女士共花费38910.11元,医保报销31910.63元,剩余6千余元自费及社保外的费用,扣除免赔额0元,100%赔付,同时赔付住院津贴50元顺利结案。

保险理赔专家提示消费者,即使保险合同中明确包含了动物咬伤,保险公司在处理理赔时仍可能有一些特定的规定和要求。例如,可能需要提供医疗证明、警察报告或被狗咬的证据照片等。因此,在发生被狗咬伤后,及时与保险公司联系并了解其要求是非常重要的。只有满足相关要求,才能获得保险公司的理赔。

在狗主人赔了钱的情况下,保险还会理赔吗?

对此,腾讯微保相关负责人表示,狗主人赔的钱能覆盖医疗费,保险公司将不再报销;如果赔的钱不够,保险公司将扣除狗主人赔的部分,报销剩下的医疗费。如果达到意外险中的意外伤残/身故,以及重疾险定义的重大疾病规定,无论狗主人是否赔过钱,保险公司也要按条款约定进行赔付。

申请理赔一般需要提供哪些材料?

事故发生后,理赔报案有哪些注意事项?刘甜指出,第一步是尽快向保险公司提交理赔申请。在提交理赔申请时,还需要提供一些必要的文件和证据,以便保险公司进行核实。

这些文件可能包括:一、医疗证明:医院的诊断证明、治疗记录等证明确实受伤了;二、警察报告:如果被狗咬伤后报警了,就需要提供相关的警察报告;三、相关照片:如果可能的话,可以拍摄伤口的照片,作为证据提交给保险公司。

一旦提交了理赔申请和必要的文件,保险公司将进行审核和理赔程序。“这通常包括对我们提供的证据进行核实和验证,以确定我们是否符合保险合同的要求。审核可能需要一定的时间,在这期间,保险公司可能会要求我们进行进一步的检查或提供其他文件。”她称。

专家提示,在理赔过程中,消费者还需要了解可能存在的限制和条件。刘甜指出,虽然意外保险覆盖狗咬事件,但有些特定条件可能会影响理赔结果。“例如,保险公司可能会要求我们在事故发生后的一定时间内向他们报案,否则将影响赔付。此外,如果我们在事故发生时没有及时就医治疗,也可能会影响保险公司的判断。”

如果理赔被保险公司拒绝怎么办?“这可能是因为没有按照保险合同的要求提交必要的文件和证据,或者伤势不符合保险公司的赔付标准。”上述专家建议,“如果理赔被拒绝,应该通过保险公司的申诉机制寻求进一步解决。”

在刘甜看来,除了理赔过程外,保险消费者还需要了解其他与狗咬意外保险有关的问题。如保险合同中关于赔付金额、责任限制和赔付方式等细节,以便更好地处理和预防类似的意外事件。此外,购买意外保险前,也应该充分了解不同保险公司的报案要求、赔付速度和服务质量等方面的信息,选择一家值得信赖的保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟冬清

广东 惠州  中国人寿

15602666308

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓晶 2017-01-05

要应聘,财险好还是寿险好?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,你可以来应聘,中国人寿是国家央企,实力担当,世界500强企业,成为国寿企业家。欢迎你来应聘。^_^  2017-01-17
道格拉斯 2017-01-13

国寿福 合同更改

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,请问你是给自己买的吗?如果是自己给自己买,本身就有豁免不需要附加,如果投保人和被保险人不是同一人,则要联系你的代理人去附加。  2017-01-16
曾 2017-01-13

新农合的报销有什么标准?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,要根据当地的标准哦,最好去社保局问一下。 建议你可以买一份我们公司的意外卡,一年130元或230元,意外门诊和住院都可以报销。详情可咨询我。^_^  2017-01-13
李 2017-01-13

个人自己弄伤,社保意外门诊可以报销吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的意外卡230元一年,意外门诊都可以报的哦!   2017-01-13
成学迅 2017-01-13

太平洋的安行宝是到最后可以返回保费的吧

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,关于险种是否返还保费可以向我咨询。我们公司的如意随行百万身价的意外险可以返还保费,防癌险健康险可以返还保费,开门红理财产品鑫福赢家产品返本最早,最早30岁就可以返本,返本后还有收益,详情请咨询。^_^  2017-01-13
叶晶晶 2017-01-11

商业保险在不同的保险公司买有什么影响吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,商业保险在不同的保险公司买不会有影响的,都是累计赔付。除了住院医疗,意外医疗方面的先在一家赔付剩下的再拿去另一家赔付。 但是选择保险公司一定要选择正规的大的偿付能力的公司,中国人寿是国家央企,建议你可以考虑。^_^  2017-01-12
卢静 2017-01-12

咨询:安联超级随心驾意外保障计划

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的百万身价这款意外保障建议您拥有,交10年保30年,满期返还1.25倍,年交1200元左右,详情可咨询我为你制定计划书。^_^  2017-01-12
杨奇志 2017-01-10

咨询:恒大恒久健康终身重大疾病保险

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的健康险有国寿康宁终身重大疾病保险,国寿福健康险,保一百种疾病,保费便宜保障高,详情可咨询我。^_^  2017-01-11
123 2017-01-06

咨询:人保寿险保险无忧一生重大疾病保险

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,您会咨询重大疾病保险,说明您很有观念。可以联系我为您制定适合自己的计划书。 我司重大疾病保险 有国寿福,它保一百种疾病,可以叠加赔,双豁免, 性价比高,惠而不贵!^_^  2017-01-09
371364670@ 2017-01-07

平安尊御人生可以退保吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,保费刚交完可以退保,但是不建议您这样做, 如果急需用钱,可以拿保单去保险公司贷款,收益和保障还依然有效。^_^  2017-01-09

更多 保险方案

国寿福

最高保额:300000.00 年缴:4560.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户人寿中国人寿顺利签单

这个客户是沃保小黄转介绍给我的,刚开始跟客户打电话后,加了微信。一开始客户在乎距离,后面跟她说全国各地都可理赔,用心讲解客...

签单 5498.5900 2018-01-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

320562个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320562个用户完善保障计划